Das ist auch gut so. In der Küche können sich schnell Bakterien und Pilze ansiedeln, oder gar Ungeziefer angelockt werden, wenn man die Küche nach dem Essen nicht gut genug säubert. Und eine schlecht gesäuberte Küche ist schlecht für die Hygiene, und so können (vor allem Kinder) eher anfällig für Krankheiten sein, als wie in sauberen, hygienischen Räumen.
Also ich putze meine Küche schon häufiger. Mache mehrmals im Jahr einen "Frühjahrsputz", da sich schnell Fett und Gerüche ansammeln. Ich backe auch gerne Aufläufe und Fleischgerichte, sodass ich den Backofen auch regelmäßig reinigen muss. Dafür verwende ich einen Backofenreiniger. Die Arbeitsplatte wische ich mit einem Küchenreiniger, und die Schränke mit dem Glasreiniger. Bei Holzplatten wäre ich vorsichtig - eventuell nur mit warmem Wasser? Vielleicht kannst auch ein wenig Spüli verwenden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
Hallo,
nachdem ich für meine Familie koche, wird die Küche natürlich aufgeräumt und geputzt, jedoch wird die kurz danach wieder dreckig, vor allem wenn meine Kleinen herum tapsen und die Schranktüren versuchen aufzumachen. Da bleiben dann immer Fingerabdrücke.
Weiß denn jemand, wie man die gut weg bekommt? Und wie oft putzt ihr eure gesamte Küche? Und welche Mittel verwendet ihr da, z. B. für eine Arbeitsplatte aus Holz?